大家好!今天晚上我们制作团队开了个小会,总结了过去的经验,明确了现在的任务,顺便展望了一下未来。最后还是由我来给大家总结一下。

经过三个星期的试运行,整体而言,“神蒜文话”的效果和口碑还是不错的。海内外各大群以及一些团体群反响都不错。目前的情况是,一些之前学过传统武术的朋友,可以较快较好地掌握我们介绍的方法和经验。相应地,很多没有基础的朋友,可能对于这些动作的学习还是有些困惑。

没关系,大家慢慢来。有问题可在各群提问,或者私信我们。大家都受益,才是我们的初衷。我们并不是武术公众号。

关于第二期的课题,考虑到劳逸结合,我们将推出《传统武文化基础》系列。文武之道,一张一弛。这个系列纯粹是聊天类的方式,不用大家跟着练,主要是向大家介绍一些常见的,但又说不清道不明的话题。有心的朋友可能会发现很多精华哦。因为我们做的就是揭秘,所以绝对精彩。

哦,对了,最最重要的一点:

《传统武文化基础》系列,我是主讲~~~!!
感谢大家的热情和支持。如果觉得我们“神蒜文话”还不错,就分享给周围的朋友吧。

《盘龙抻拔法》系列

神蒜文话 倾情出品

专注原创

解析真正的武学精义

致力于传统健身养生与武文化的传承

发微信给watermoon99a加入相应的微信群

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Explore More

把握正确,才是取胜之道

今次是短兵基础的最后一期,我们主要想和大家分享一下握法和把法,以及对国内龙泉刀剑制作行业的一些现象说些自己长久以来的看法。 《短兵基础》第八期——握法与把法 国内优酷视频:  国外Youtube视频: 短兵握法,指的是在同一位置上,如何根据不同动作,进行有效地抓握器械的方法。它有一定的通用性,也有各类器械自己的特殊性。我们在视频中介绍的握法,同样适用于短棍和其他圆柄类器械,但对于前端过重过大的形制,实用性有待验证。 一般而言,握法中食指与小指往往虚握,形成中间紧两头松的手形,有助于灵活操控和及时变化。同时,这种方式可以避免握手僵紧,在需要双手持械的情况下,配手变后手握把,在助一臂之力的时候,不会因两手相互不协调地使劲,造成歪斜抖飘等问题。 把法,是指持械手在器械上的不同位置进行移动的方法。在我们这个系列中,并没有突出的把法变化,但是在练习刀法时,由于刀体重心不断变化,握刀中 一些小位移在所难免。因此,如何自然地调整和让位,也是非常重要的。 最后,关于龙泉刀剑的问题,长期以来一直折磨着我们。我们一直想好好地说一说这个令人啼笑皆非的情况。没有称手兵器来练习,练习效果会大打折扣,更甚者会练偏练乱。刀剑制作业者,必须会一点传统器械,必须理解武者对于器械操控使用中一些细微方面的期望,才不愧制匠身份。如同毛笔制作者,要不会书法,不可能做得出让人一笔春秋的名毫。 本系列以单刀为例,向大家介绍了短兵最基本的一些练习方法。如果大家有问题,欢迎给我们网站留言,或加入公众号留言给我们,谢谢! 希望喜欢短兵或刀术的朋友,多多给我们留言哦。谢谢。 请关注微信公众号“神蒜文话” WeChat ID:SpiritualGarlic 我们专注原创 解析真正的武学精义 致力于传统健身养生与武文化的传承 发微信给watermoon99a加入相应的微信群

练习转环掌初学者常遇到的问题

大家好。今天想和大家聊聊一些关于在锻炼身体方面的常见问题,以及某些长期被认为理所当然,但却是错误的锻炼方法。 因为这几天有网友提出一些有关练习 《盘龙抻拔法 》转环掌的问题,所以阿油专门针对这些情况写一篇文章。我相信大部分朋友,在练习转环掌过程应该也会有类似情况。例如掌心不能始终保持朝上和手掌旋转到底时,难以连贯回旋到原处。 第一个例子,当小指领着手掌由内侧往外侧上方旋转时,很多朋友没办法有效控制掌心始终朝上。这里有个小技巧,当手掌由上往下旋到尽头时,可以借助肘关节由下往上旋至起点。 第二个例子,由大拇指领手掌由外上往内下转到尽头时,掌心无法朝上和往里翻旋,自下往上回到起势。这个问题与之前一样,解决方法一样的技巧,借助肘关节由外下方往内上方翻旋到原处。这两个情况对于初练的朋友来说颇为有点难度。 还有一样东西要补充一下,在练习转环掌时,无论往上下内旋外翻,手指始终保持有领的意在里头。 希望今天的分享可以帮到你们,谢谢大家支持。看完文章记得转发哦。 《盘龙抻拔法》系列 神蒜文话 倾情出品 专注原创 解析真正的武学精义 致力于传统健身养生与武文化的传承 发微信给watermoon99a加入相应的微信群

全方位带你练习抻筋拔骨——《盘龙抻拔法》纯动作版上线!

前几天已经和大家预告,我们特别赶制的纯动作版《盘龙抻拔法》正在进行紧张的后期制作,今天终于和大家正式见面了~~! 请使用优酷或YouTube观看系列视频,关键词“盘龙抻拔法”系列。 1. 纯动作版: 国内优酷视频地址: 第一期:开肩活背 第二期:转环掌 第三期:大蟒摇头与摇橹 第四期:抽胯提膝旋足法 国外YouTube地址: 第一期:开肩活背 第二期:转环掌 第三期:大蟒摇头与摇橹 第四期:抽胯提膝旋足法 2. 原版: 国内优酷视频地址: 第一期:开肩活背 第二期:转环掌 第三期:大蟒摇头与摇橹 第四期:抽胯提膝旋足法 国外YouTube地址: 第一期:开肩活背 第二期:转环掌 第三期:大蟒摇头与摇橹 第四期:抽胯提膝旋足法 这个版本的动作还是以四期的方式发布。这样是为了方便大家可以针对每一个动作进行反复播放,巩固加强,达到养健效果。已经熟悉的朋友也可以注意一下细节方面,参照视频中的示范进行调节。海外观众可以看YouTube,原版视频我们已制作中英双语字幕,纯动作版无需字幕。希望大家可以介绍给周围的朋友哦。 最后,对于新入群或刚刚关注我们的朋友,请参考我们之前的文章,与视频一起结合练习。再强调一下,抻拔关键要用力,绝非放松。 至此,我们第一期《盘龙抻拔法》已告一段落。如果大家有问题,欢迎关注我们公众号并留言。对于抻筋拔骨这一基础要求,我们会在以后的其他专辑中也会简单提及。 接下来,我们将定期发布后续节目。目前我们已拍摄了五期(近三十个视频)节目,除了《盘龙抻拔法》之外,还有很多很多精彩系列。毕竟,这只是我们第一期,一切才刚刚开始。希望大家多多关注,多多支持。 《盘龙抻拔法》系列 神蒜文话