最近国内冠状肺炎肆虐,我们身在海外,心系国内亲朋好友。面对日益严重的传染情况和尚未确效的预治方案,唯有翘首盼愿,耐心以待。希望疫情能早日解决,大家生活能重新步入正轨。

– 1 –

2020年的春节,显得有些冷清。不光是国内,海外的华人也多多少少受了影响。朋友之间的走动少了、聚会取消了、社团的活动也偃旗息鼓了。原本在异国他乡,过年的氛围已不敢奢求,今年更是静悄悄。大家遇到,除了一声“新年快乐”外,还多了一分无奈的心不在焉。

都是相连的。

– 2 –

终于国内疫情的效应还是来了。不少华人社区开始组织向国内捐赠物资,3M口罩一时洛阳纸贵,线上店内均已售罄。零时短缺更加重了一些猜测,不少华人开始出行戴口罩,这原本是一个自觉的行为,却滋生了新一种的种族歧视借口。

3M医用n95口罩的价格比黄金还贵

戴口罩的本意是为了减少自己的呼吸或唾液挥发到空气中,使周围的人感染,而非为了防止被传染。这只是一种的聊胜于无的隔离方法。因此,在美国,如果遇到路上戴口罩的人,大家几乎都是退避三舍的。

不少人将建筑用口罩买来充用,市场行价是20个$17.35,但已断货多天。

建筑口罩与医用口罩相比的区别在于,前者能够更好的过滤粉尘、木屑、飞灰等小颗粒,而且密封性更好。不及之处在于,医用口罩一般具有防止液体飞沫的作用,较好的防潮性。细心的人会注意到,究竟是谁防谁呢?

– 3 –

但是,困难总会被战胜。一场的磨难告诉我们,只有身体健康,才能享受每一天;学会正确的锻炼方式,才是掌握了幸运的钥匙。

运动锻炼,提升免疫力,是最好的抵抗病毒传染的方式

所以庚子年的冬天,我们并不总缺运气。加入我们“神蒜文话”,开始全新的身心运动旅程。

加油!!!!

神蒜文话

专注原创

解析真正的武学精义

致力于传统健身养生与武文化的传承

发微信给watermoon99a加入相应的微信群

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Explore More

“神蒜直播”即将开播

January 15, 2021 0 Comments 2 tags

2021年,我们除了继续和大家分享传统武学和健身养生的知识之外,团队正在策划以直播的形式和大家一起运动锻炼。 直播的主题以健身养生为主,时长为30分钟。我们主要会和大家一起复习之前发布的一些内容,包括盘龙抻拔法、柔韧性练习、踢腿练习。如果大家有任何问题,我们可以实时解答。当然,对于未来新的练习内容,我们也会陆续加入进去。 目前的计划,每周一、三、五面向海外观众(主要是北美);周二、四为国内直播。以下为暂定计划,若有更改,请关注我们“神蒜文话”公众号。 北美(海外) 美东时间(EST)        10:30 ~ 11:00AM YouTube Channel    搜索“神蒜文话” 或者 “Spiritual Garlic” https://www.youtube.com/channel/UC_742hjRSMvadR5MyHS7aLw Please Subscribe our YouTube Channel. Thanks!!   国内 北京时间(CST)        10:30 ~ 11:00PM Meeting ID                858 5600 7691 Passcode                    123456 Join

纽约曼哈顿(女子)自卫防身术课程系列开始啦~~

April 16, 2021 0 Comments 3 tags

鉴于近期纽约针对华人,尤其是女性的袭击案例增多,我们专门为广大女性同胞量身定制了四期的《(女子)自卫防身术》系列课程。如果大家有兴趣参加,请互相转告,并私信我们或加入相应微信群。 所谓女子防身术与一般防身术的区别在于,预设学员的身体素质相较普通成年男性弱一些。因此,在课程设置和技法训练上有所不同和偏重。当然,其中所有内容,并非只适用于女性学员。对于青少年期的男生学员,也有很好的效果。 时间:纽约时间,每周日下午2:00~4:00PM。 日期:2021/4/25,5/2,5/9,5/16 地点:Central Park – Egyptian Obelisk(集合点) (Close to E 79st Entrance) 费用:$100(4堂课,首次付款)/人 短棍:长约1米,直径约2~2.5cm。之后课程需要。 可自行准备或登记统一购买($20/根) (备注:10人以上才会开课) 参加者请身着适合运动的衣裤,建议穿薄底运动鞋。如必要,请自备饮料和小食,以及其他防护防晒用品。 我们将从各个角度向大家阐述如何合法地进行防身自卫措施,从各个部位讲解如何锻炼和针对性攻击。每次课后会分发相关Notes,以助大家记忆和回家练习。 整个系列课程中,我们不会涉及地面动作及各类武器操作。这里的武器,以纽约州定义的攻击性武器为范围。 防身自卫需要锻炼,提高自我身体相应条件,并非上课即可。希望我们的课程能对大家有帮助;同时也希望大家勤加练习,时刻保持最佳状态。

Welcom to Manhattan Zen Meditation / Oriental Health Workout classes

October 2, 2020 0 Comments 2 tags

各位朋友及同修: 近期有不少朋友与我们联系,希望可以进一步介绍一些提高身心两者的健康免疫的修习方法,疫情当前也足感盛情。考虑再三,我们认为确有益处。一来疫情前途未明,如何长期面对,未来正常生活,都需改换心态,在所难免。二来好的练习方式,对于自身是有帮助的,主观上也是防治的一种手段。 为感谢大家一直以来的支持和帮助,从10/4(即本周日)开始,每周日下午我们将在曼哈顿开始举行禅修养健系列讲座课程,相信这会十分有助于提高大家在疫情期间的身心健康和免疫力。 本次活动报名截止日期为10/2,有兴趣的朋友可以电话联系或微信留言,谢谢。 届时恭候!!欢迎转发!! 禅修养健 时间:每周日下午3点到5点地址:21 South End Ave            New York, NY 10280电话:646-331-3759            917-498-5228主讲:真源禅师费用:$12010/4课程内容:禅修简述/如何打坐 再次感谢梁先生、Margaret Liu女士和各位的帮助!我们到时见。 Dear Friends: We